近日,我校计通学院胡长军教授团队中标中国原子能科学研究院多尺度集成模拟平台升级服务项目,成为该项目第一中标候选人。

此次中标的多尺度集成模拟平台升级服务项目,是在多尺度集成模拟平台(一期)基础上,对己有模拟软件进行功能完善,并增加其他模拟软件,以拓展平台的应用范围。

平台一期和平台二期架构图

本项目建设方案,主要分为四个部分:现有软件升级、新软件开发及平台集成、外部软件平台集成及耦合模块开发。

• 针对现有软件升级部分,以继续完善开发为主,提高软件的可用性和性能;
  • 新软件及其平台集成部分,借鉴相关开源软件实现,进行新软件开发;
  • 外部软件平台集成部分,面向模拟平台和数据库添加新的数据存储接口和软件集成功能;
  • 针对耦合模块,开发软件耦合功能。
平台二期功能开发