“光合基金”是面向全国高校、企业、研究院所等相关单位,瞄准新时期各行业领域对信息技术应用的迫切需求,基于C86异构计算平台进行应用软件的适配、移植、优化,并期望行业科研人员借助移植优化的成果解决实际应用问题。

团队李扬副教授、汪岸博士联合中国原子能科学研究院,申报项目“基于国产加速卡的特征线法输运计算软件ANT-MOC的并行算法研究”。基于自主开发的中子物理计算软件ANT-MOC,进行基于C86异构计算平台的软件移植优化,为反应堆堆芯设计研究人员提供技术支持。项目获“光合基金”2021年第一批A类项目15万元资助,为期1年。